鴻海Micro LED 全球緊密布局,eLux箭在弦上!

Micro LED 技術開始受到市場重視則起自APPLE 收購LuxVue,隨著2017-2018 Micro LED 關鍵字趨近白熱化,廠商加緊速度結盟合作。最受眾人矚目的除了APPLE、SONY 外,即是三星與鴻海。

(來源:鴻海官網)

鴻海2017年對外公告,為了佈局繼OLED之後最有希望的新世代顯示技術Micro LED,公司透過子公司CyberNet投資約資1,000萬美元取得eLux部分股份,泛鴻海集團成為eLux最大股東。

2018年六月,鴻海赴美投資從「Fly Eagle(飛鷹計畫)」升級為「Flying Eagle」,董事長郭台銘指出,初期將先選定三個州,半年或一年後再另選三州投資,屆時不會只是一個工廠、而是一個全產業鏈都搬過去,整個投資計畫總金額可能是為期五年超過100億美元的規劃。

如此龐大的計畫,鴻海不再是代工組裝廠商了,而已是一家轉型到工業4.0、以製造業為基礎的國際公司,也正朝著智能製造、人工智慧的大數據公司前進。

同時,鴻海於2018年6月從光鋐原股東可成科技(Catcher Technology)手中收購台灣LED 晶片廠商光鋐7.32% 的股權,布局全彩LED晶片。向下游布局品牌經營,可見到夏普於CES 2018展場已經推出70 吋8K 電視,並準備於鴻海威州新廠動土典禮呈現現階段成果予美國總統川普。

未來至2020年,泛鴻海集團將透過夏普、群創、榮創、光鋐,產品線涵蓋電視、電競筆記型電腦、電競用顯示器 (Monitor)。再结合此前買下eLux,至此,Micro LED鴻海的全産業鏈一條龍格局蔚然成型,而eLux便是鴻海的Micro LED産業拼圖中最重要的一環!

LEDinside榮幸邀請到 eLux, Inc. 創立者與技術長 Paul Schuele,為各位分享Micro LED 轉移技術的可行性與量產性! 據悉,在eLUX專利中,申請了流體裝配與定位專利,該專利主要特點為強迫眾多微型裝置定位,進而達到最大的裝配速度。想要瞭解更多細節,親自感受神秘的流體裝配與定位的奧妙,歡迎您準時出席LEDinside於7月12日在臺北台大醫院國際會議中心201室舉辦的Micro LEDforum 2018!

報名網址:http://seminar.trendforce.com/Ledforum/2018/TW/index/

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2494
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。