【產業快訊】雷士照明擬9億收購LED照明業務,加快轉型和業務拓展

昨(25)日,雷士照明(下稱“公司”)發佈公告,公司於2018年4月25日與Jadestone China High-technology Industry Investment Fund LP(下稱“Jadestone”)訂立具法律約束力的協議綱領,公司擬以人民幣9億元向Jadestone收購怡迅(香港)光電科技有限公司(下稱“怡迅”)100%股權。

據公告顯示,德豪潤達於2016年12月,以人民幣1.9億元向Jadestone出售怡迅全部股權,Jadestone亦同意償還怡迅結欠德豪潤達及其附屬公司約3.77億元的債項。

據悉,怡迅成立於2010年5月31日,主要業務涉及LED照明產品設計、製造及銷售至北美市場。總部設於香港,辦事處分別設於美國芝加哥及亞特蘭大,廠房分別設于中國大陸珠海及蕪湖。自2010年成立以來,怡迅已專注在北美市場的照明產品設計、製造及銷售約六年,並已與大型零售商及分銷商(如Home Depot、Rexel及Graybar)建立長遠合作關係。

雷士照明表示,近兩年來,由於部分金屬原材料、元器件及人工成本持續攀升,導致照明產品製造企業的利潤空間被壓縮。公司為了提升核心競爭力、實現可持續發展,於2018年制定了逐步從制造型企業向管道型企業轉型的戰略。此外,公司正將業務拓展至歐洲、中東、東南亞及南美等國際市場。




 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:704
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。