台達推出智能樓宇控制整合服務 - IoT概念照明方案於法蘭克福國際照明暨建築大展首度亮相

台達將於3月18到23日法蘭克福國際照明暨建築大展中,首度展示智能樓宇整合方案及以IoT概念架構的照明方案。除了展現辦公室照明、商業照明、工業照明、道路照明等不同場域的多元應用外,更整合照明產品、安防監控設備、樓宇控制系統等相關產品,實現智能樓宇中不同領域搭配重組的彈性與可能性。

(Video: Delta)

台達樓宇自動化事業群總經理羅永堅強調,這是台達在照明、安防及樓宇控制系統整合實力的展現,期待能為客戶提供超乎期待的智能樓宇整合方案及服務。尤其在燈具設備的設計上有不少突破,結合IoT通訊概念的燈控系統及創新的商用燈具也將藉由此兩年一度的法蘭克福國際照明暨建築大展發表。

(Image: Delta)

台達將於現場推出領先業界的無線通訊燈控系統,此系統配備藍牙5 Mesh通訊(多對多網狀網絡技術),搭配符合DALI標準的專用驅動模組,讓使用者不需換裝燈具,即可將傳統的照明情境轉換成可由手機APP或音控系統控制的IoT概念燈控情境,此創新的解決方案,將可解決傳統燈控過於複雜且整合更新成本偏高的問題。

(Image: Delta)

繼備受市場肯定的工業燈具系列產品之後,台達針對戶外大型看板及室內商用照明市場,推出採用非對稱光學技術的超廣角泛光燈 – Astra。Astra以其短距超廣角的發光特性,發光範圍可達一般傳統燈具的三倍寬,且發光更為均勻。

(Image: Delta)

2018法蘭克福「國際照明暨建築大展」於3月18日至23日假Messe Frankfurt舉行,台達攤位為第4.1館J50,歡迎蒞臨參觀。

台達在本次展會中亮點包括:

1. IoT照明解決方案 – 台達自行開發的藍牙Mesh無線通訊模組,除了能結合台達DALI電源實現無線組網燈光數位控制之外,更可配合Beacon室內定位技術搭配手機或平板,讓燈具除了具備照明基本功能之外也能夠提供額外的室內定位相關加值服務。

2. 短距離超廣角泛光燈 – 全新的台達Astra系列泛光燈應用了非對稱光學設計技術,在相同安裝距離下可以均勻照亮比一般泛光燈寬三倍的區域,除了可以大幅減少安裝燈具的數量之外,亦解決了使用傳統泛光燈時,燈與燈之間的暗區問題。

3. 工業照明 – 本次展出的極輕量化Cerratto系列LED高天井燈,搭配使用台達高效率可程式化電源除可提供多樣瓦數和流明輸出選擇、22000lm的亮度重量僅有3.2公斤領先同業之外,低炫光(UGR<18)亦為其一大特色。

4. 智能樓宇整合 – 台達展示了樓宇自動化事業群底下各部門產品的整合應用,包含LED照明、UNO室內環境品質解決方案、子公司LOYTEC、Delta Controls Inc.的樓宇控制器及子公司晶睿通訊(Vivotek)的網路監控攝影機。LOYTEC攤位為9.1館D56,Delta Controls Inc.攤位為9.1館E50。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:684
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。