【產業快訊】為實現轉型,雷士照明擬出售其國內照明產品製造業務

昨(14)日晚間,雷士照明(下稱「公司」)發佈公告,公司與訂約方德豪潤達及王冬雷先生訂立一份不具約束力的合作框架協議,據此,受限於具體協定的簽訂,公司有意向德豪潤達及王冬雷先生直接或間接出售公司國內照明產品製造業務(下稱「標的資產」),其包括但不限於惠州雷士的全部股本。

標的資產的具體範圍將由各訂約方進一步協商確定。標的資產的購買價格將基於經公司認可的香港核數師或評估師對標的資產所進行的評估。最終購買價格亦將由各訂約方進一步協商確定。

據公告顯示,德豪潤達主要從事生產和銷售小型家用電器以及LED產品。截至本公告日期,德豪潤達間接持有公司約24.3%已發行股本,為公司的主要股東。

王冬雷先生為公司一名執行董事及董事會主席,間接持有德豪潤達約16.57%已發行股份,為德豪潤達的主要股東及實際控制人。

雷士照明表示,近兩年來,由於部分金屬原材料、元器件及人工成本持續攀升,導致照明產品製造企業的利潤空間被壓縮。公司了提升核心競爭力、實現可持續發展,在2018年制定了逐步從制造型企業向管道型企業轉型的戰略。合作框架協定項下所涉及的潛在出售能夠減少製造業務在集團中的比重,因此符合集團的發展戰略和長遠利益。
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:465
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。