經濟部助攻禾伸堂,開發台灣自製高階陶瓷材料

經濟部 19 日指出,台灣為全球 MLCC 主要生產基地,對於高階陶瓷電容所需陶瓷材料迫切需要,但目前國內尚無法供應,因此,經濟部工業局藉由「產業升級創新平台輔導計畫」協助禾伸堂開發「照明用高值化無機電容材料」;後續將鎖定高效能 LED 燈具之開關電源驅動電路及線性穩壓電路,而其中所需的高壓電容器陶瓷材料係國內尚無法供應,但擬經由此案投入自主化關鍵材料技術之研發。
 
經濟部指出,台灣為全球MLCC主要生產基地,生產廠商計有國巨、華新科、達方及禾伸堂等。然近年來隨著產業轉型需求,帶動照明、工業應用和車用電子領域之更高階陶瓷電容市場商機,相對對於所需陶瓷材料更為迫切需要。
 
禾伸堂葉輝邦副總經理表示,受限於資源缺乏,過去台灣陶瓷被動元件多仰賴日本等地提供高階陶瓷材料,因而高規產品之開發長期受限,此次在經濟部工業局支持下,整合產官學研能量,開發此一耐直流偏壓可達 100 伏特之 MLCC 所需材料,不僅 MLCC 規格上能與日本大廠相抗衡,部分產品更遠勝於日規產品,將有利於國內相關變壓器模組商切入高階 LED 燈具供應鏈。
 
經濟部並指出,現今能源產業需求殷切,操作電壓趨向偏高,且系統與模組對於環境高可靠度趨向嚴格,特別在再生能源與綠色照明之電源轉換應用上,MLCC 在高環境耐候性及訊號平滑與去雜訊上具良好之特性,且在材料技術開發的突破下,強化 MLCC 耐高壓特性後,將使其於平滑電容應用在電源轉換電路上更具競爭力。
 
經濟部表示,鑑於再生能源,軌道與基礎建設之產業需求發展下,中高電容及高壓陶瓷電容器之需求將逐步擴大,未來也會是 MLCC 產業兵家必爭之地,工業局透過本次輔導,協助禾伸堂逐步提升中高電容及高壓陶瓷電容器之產能,擴大市場利基與營業規模,與政府推動產業升級轉型之目標吻合。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用)
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:726
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。