AGC研發新型石英透鏡,簡化UV LED製程

旭硝子(Asahi Glass,AGC)開發了適合用於UV LED的石英透鏡。據了解,使用改良後的石英透鏡可以簡化UV LED的製程,並減少資金成本的投入。而石英鏡的原型將於2018年第三季產出,並預計於2019年開始量產。
 
目前,多用汞燈來消毒空氣和水,然而汞對人體和環境皆會有危害,《水俁公約》(Minamata Convention on Mercury)在 2017 年 8 月正式生效後,汞燈的產量也將受影響。同樣具有消毒殺菌功能的深紫外線 LED 對環境影響較小,有望取代汞燈,成為下一代的消毒光原。預計到 2020 年 UV LED 的市場產值會來到 300 億日圓(約新台幣 80 億元)
 
不過目前 UV LED 仍有些問題尚待解決,其中一個問題是黏合石英透鏡和窗口材料(Window Material)的透明黏著劑相當昂貴,而且容易被紫外光降解。其二是接合封裝和窗口的銲料(Solder)問題,製造商在密封時必須有大型的無氧設備、另外現行的焊料都太硬,封裝和窗口的熱膨脹係數又有差異,引發熱應力(Thermal Stress)而破壞封裝和窗口的界面,使得UV LED產品存有裂開、漏氣風險。
 

(source:AGC

而 AGC 為 UV LED 開發的石英透鏡可以解決兩大問題,AGC 將石英透鏡和窗口材料整合,因此不再需要昂貴、易解降的黏著劑。而經過特殊包覆(Overlaid)的焊料可直接在一般環境中封裝,不需要大型無氧設備。此外,特殊包覆的焊料材質較柔軟,可以減少引發熱應力,因此UV LED就沒有裂開、漏風的問題。
 

(source:AGC

 
經改良的石英透鏡簡化UV LED的製程,大幅減少資金成本。(文/Annie Lin)
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:775
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。