雙模式探照與落地燈,紅外LED燈具讓直升機可低調運行

LED燈具除了可以發出可見光,也可以調整晶片,發展不可見LED照明,其中紅外 LED常用於光療與顯影,可搭配攝影技術,應用在夜視系統與感測器,除了用在汽車,也可用於直升機或是潛艇。
 
對於直升機來說落地燈與探照燈是夜間的重要燈具,落地燈讓直升機駕駛在著陸的時候保持視線,不會壓到地面上的物品,在搜救行動時,也能以強光照射於地面。但是強大的光線不適合保持低調,高亮度的燈具將會吸引其他人的注意,不適合隱匿行動。
 
而雙模式LED搜照和落地燈是一種可轉動的直升機燈具,該照明燈有兩種模式,為一般LED照明和紅外LED隱匿模式。紅外LED燈能產生肉眼看不見的光束,可作為夜視設備,且不用安裝額外的裝置就能轉換到隱匿模式,增加靈活性與安全性。
 
且由於LED為半導體技術而非鎢絲燈泡,因此LED燈具有更高的耐久性,壽明更長也更省電,長期也可以降低廠商的維護成本。根據研究,波長處於830nm或940nm的紅外 LED燈較適合用於夜視設備,近期也逐漸發展高功率紅外LED,希望能提升紅外LED的顯影技術,並強紅外發射的距離。
 
 
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:432
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。