TUV萊茵發布《2017年LED照明產業白皮書》

 
德國萊茵TUV集團正式發布《2017年LED 照明產業白皮書》,旨在幫助LED 照明產業鏈企業、科研單位、銷售企業及投資企業瞭解LED 照明產業的最新發展動態,把握市場機會,做出正確經營決策,並明確企業發展方向。
 
該白皮書基於TUV萊茵在LED照明產業多年的領先經驗,總結和闡釋了全球LED照明市場的現狀及未來發展趨勢,並參照歐美地區的相關法規和標準,分析了供應鏈中不同產品廠商所面對的品質考驗。最後還針對不同應用領域的產品,提出了切實可行的應對策略與建議。
 
LED照明市場現狀及趨勢
 
隨著照明節能技術的不斷發展,傳統照明市場的主角正由白熾燈轉換為LED,預計到2020年,全球LED燈具產量將超過70億盞。研究機構LEDinside的數據顯示,2017年全球LED照明的滲透率約為39%,到2019年就將超過50%。中國是全球重要的LED照明產品生產基地,產量占到了全球總產量的80%以上。中國LED照明產業發展數年,數量眾多,但擁有品牌、通路優勢的廠商才是市場主力。
 
智慧照明是LED照明的主要發展方向

隨著智慧家居、智慧城市潮流的到來,智慧照明已得到LED企業的廣泛關注。預計到2020年,全球智慧照明市場規模可達134.27億美元。但中國的智慧照明市場尚處於起步階段,產業秩序混亂,標準尚未完善,商業模式也仍在摸索當中,產業要能健康發展需先跨越這些困難。
 
LED照明企業面臨多重品質考驗
 
LED照明市場競爭激烈,各個國家的標準及買家要求五花八門,中國企業在海外市場生存和發展面臨種種挑戰。以北美市場為例,LED照明產品必須通過國家認可實驗室(NRTL)的相關測試,此外買家可能還會要求進行性能相關的測試和認證,比如能源之星認證、美國能源部Lighting Facts 標籤、美國聯邦貿易委員會FTC Lighting Facts 標籤、DLC 認證等。有時買家為更好地管控產品品質和市場風險,會針對不同的產品類型增加很多個性化要求,比如產品包裝、標籤和說明書等要符合准入市場要求。而不同種類的LED產品,也有不同的標準要求,白皮書中針對燈具、燈源和驅動三大塊做了詳盡說明。

TUV萊茵提出四大LED轉型方向
 
LED技術的進步及近年來產業的洗牌整合,使LED產業進入了產品更新換代與多元化發展的階段。固步自封的企業將難以生存,而著力於新產品、新技術研發,注重提高產品品質的企業將逐漸壯大,企業利潤率也將隨之提升。
 
在此白皮書中,TUV萊茵提出尋求產品差異、進入新領域、智慧化和開拓新興市場四大方向,並給出了具體建議。
 
在競爭激烈的LED照明市場,LED企業只有提前瞭解國際新法規和新要求,才能在第一時間取得相應的認證,抓住新的市場機會,在國際市場取得更大發展。
 
(資訊來源:TUV)
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:763
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。